A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, acolhe no próximo dia 28 de novembro, pelas 10 horas, o Dia Aberto de Produtores, que irá debater a importância da produção local e sustentável da região algarvia.
O evento é promovido pelo projeto GrowLife, com a colaboração do Revitalgarve (projeto do qual a AMAL é parceira), e conta com uma mostra de produtos regionais, showcookings e conversas abertas sobre o futuro da alimentação e o impacto das nossas escolhas diárias.
Neste encontro, de entrada livre, o público poderá conhecer agricultores locais com produções sustentáveis, adquirir os seus produtos, ou ainda degustá-los, numa prova confecionada pelos alunos da escola de hotelaria e turismo.
O projeto GrowLIFE resulta de uma colaboração entre a equipa da Caravana AgroEcológica da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, e o Turismo de Portugal, envolvendo as suas 12 Escolas de Hotelaria e Turismo.
O seu objetivo é promover a transição para um Sistema Alimentar mais Sustentável através de três grandes objetivos: assegurar uma alimentação saudável acessível a todos, promover a subsistência dos agricultores e proteger o meio ambiente.
Local do encontro:
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve
Largo de São Francisco
8000-142 Faro