No século XVI, irmãos carmelitas cultivavam produtos agrícolas na quinta do Convento do Carmo, às portas de Lagoa. Não havia pesticidas e as culturas eram sazonais. Agora, passados quase 500 anos, e depois de um período de abandono, o Convento do Carmo passou a ser Convent’bio. A horta deste antigo espaço religioso voltou a ter legumes e frutos. Muita coisa mudou, mas o cariz biológico da produção não.
A Convent’bio, oficialmente inaugurada no dia 5 de Julho, apesar de ter aberto portas em Fevereiro, nasceu pela mão do empresário lagoense Vitorino Pina, que sempre teve uma ligação emocional àquele espaço.
«O projeto surgiu de uma vontade muito grande da minha parte. Quando era pequenino, brinquei aqui nesta quinta, tem um grande valor sentimental. Temos aqui uma amoreira que deve ter uns 300 anos e lembro-me que, com 10 anos, ia comer amoras ali. Não é um projeto só a pensar do dinheiro, é um projeto para recuperar a história», disse ao Sul Informação.
Fonte: Sul Informação + INFO